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ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉 2011 [料理]

「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉 2011」は、11月27日に発売です。

ミシュランガイド東京横浜鎌倉 2011 日本語版

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今年で4年目となるミシュランガイド東京版には、新たなエリアとして横浜と鎌倉が追加されました。




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やせる社員食堂 [料理]

体脂肪計でナンバー1のシェアを誇るメーカーによる『体脂肪計タニタの社員食堂 500kcalのまんぷく定食』(大和書房)が、24万部売れてるらしい。

昨今の“健康ブーム”がレシピ本にも飛び火しているそうだ。

体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~
体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~


『体脂肪計タニタの社員食堂 500kcalのまんぷく定食』は、商売柄社員が太っていては示しがつかないと“やせる社員食堂”を展開するタニタが、実際に食堂で提供しているヘルシーメニューをセレクトしたレシピ集です。

500kcal前後のメニューを基本とし、31パターンの定食のほか、めん類や丼ものなどを含め全49種類を収録した。昼食を社員食堂にしただけで「21kgの減量に成功した」という社員の声も掲載され、健康的にやせることが出来るダイエットの実践書としても注目されている。


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スタミナ納豆 [料理]

スタミナ納豆が「秘密のケンミンSHOW」で紹介されていました。

納豆が苦手な人にもオススメです。

材料

鶏ひき肉  100g       和風だし  小さじ1
ごま油    小さじ半分     砂糖     少々
しょうが   少々        料理酒   小さじ半分
にんにく    少々         タバスコ   少々
刻み納豆  100g        青ねぎ     適量

作り方

1、ごま油でしょうが、にんにくを香りが出るまでいためます

2、香りが出たら、鶏ひき肉を入れいため、火が通ったら器に移し冷ます

3、刻み納豆、和風だし、砂糖、料理酒、タバスコを混ぜ、②の鶏ひき肉も加え最後にきざみ青ねぎを入れ、混ざったら出来上がり!!

ぜひお試しあれ。

どうしても納豆が苦手ならば↓

濃縮!!納豆粒
濃縮!!納豆粒



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